НОВОСТИ

С 2016/2017 учебного года студенты БарГУ будут получать высшее образование в сетевой форме

3 июня 2016 г. в ходе визита в БарГУ делегации Гродненского государственного университета имени Янки Купалы во главе с ректором Андреем Дмитриевичем Королем подписан договор о сетевой форме реализации образовательной программы по специальности «Экономическое право».

В рамках достигнутых договоренностей освоение данной образовательной программы будет осуществляться на базе БарГУ с обязательным обучением в течение четырех семестров у ведущих преподавателей ГрГУ имени Янки Купалы. Студентам будет предоставлен доступ к образовательным ресурсам обоих университетов, что позволит сформировать актуальные и уникальные профессиональные компетенции, а также существенно повысит качество подготовки будущих специалистов. В приложении к дипломам выпускников БарГУ будет указано, какие дисциплины изучались ими в ГрГУ имени Янки Купалы.

Сетевая форма получения образования является трендом в мировом образовательном пространстве, отвечающим потребностям рынка труда, запросам работодателей и образовательным потребностям самих обучающихся. Сотрудничество университетов позволяет повысить уровень академической мобильности студентов и преподавателей, а также способствует укреплению их научно-технического и интеллектуального потенциала.  

Следует отметить, что в Беларуси договор о сетевой форме реализации образовательной программы между учреждениями образования подписан впервые.

15.06.2016

С 2016/2017 учебного года студенты БарГУ будут получать высшее образование в сетевой формеС 2016/2017 учебного года студенты БарГУ будут получать высшее образование в сетевой формеС 2016/2017 учебного года студенты БарГУ будут получать высшее образование в сетевой форме